Адвентское поздравление Юрия Новгородова, Архиепископа Евангелическо-Лютеранской Церкви Казахстана.

Автор: | 29.11.2021

Дорогие общины!

Дорогие братья и сестры!

Досточтимые собратия по служению Христу и Церкви!

От всего сердца поздравляю вас с наступлением благословенного времени Адвента!

Ожидание – это то, что сейчас и всегда связывает Адвент и нашу повседневную жизнь.

К сожалению опыт жизни очень часто является опытом непрерывного преодоления страданий, нескончаемых поисков смысла, постоянной борьбы с неудачами и бедами, которые угрожают нам со всех сторон – нашему благосостоянию, нашему здоровью, нашим близким, стабильности жизни, нашему внутреннему покою, нашей вере в Бога, а порой и самой жизни.

Однако несмотря на всю тяжесть жизни мы ждем хорошего. И это далеко не случайно. Как творения Божьи мы связаны с Творцом. Мы связаны с Богом бесконечной силой надежды, которая преодолевает хаос и делает жизнь возможной.

Бывает так, что это исконное чувство надежды дает сбой. Тогда мы не видим в будущем ничего хорошего. Возможно у нас сейчас есть все причины думать, что в будущем нас ждет только плохое. Возможно нас пугает будущее – неважно чем именно – грядущими бедами, наступление которых нам пророчат экономисты, политики или санитарные врачи, или просто своей неопределенностью. Возможно и правда ситуация складывается таким образом, что стоит ждать лишь тяжелых испытаний.

Но в первый Адвент мы слышим эти слова Псалма:

Поднимите врата верхи ваши и поднимитесь двери вечные и войдет Царь Славы! Псалом 23,7

Наш Царь славы – Христос, грядет в мир! – проповедуется нам во время Адвента. Это значит, что наше будущее не может быть окрашено темными красками. Ведь пришествие Христа в мир, это не только что-то отдаленное, и чего мы можем ждать лишь в конце времен. Но это и то, что происходит с нами здесь и сейчас, и будет происходить в ближайшие дни, месяцы и годы. Это все новое и новое возгорание той надежды, которая связывает нас с Богом. Не только самое отдаленное будущее во власти Христа, во власти Христа вся наша жизнь. Поэтому мы имеем права ожидать лучшего. Поэтому в твоей и моей жизни есть и будет радость и свобода, счастье и добро, вера, надежда и любовь.

Желаю вам с оптимизмом смотреть в свое будущее, в будущее своих близких и с радостью ожидать Христа, который приходит к нам сейчас и придет в будущем! Время Адвента – это время размышления о будущем. Пусть это размышление для вас будет радостным, светлым, преисполненным веры и надежды на Христа. И пусть в этой надежде на Христа и в молитве к Нему к вам присоединятся ваши близкие и друзья, ваши соседи и знакомые.

Бог да благословит вас!

С молитвой о вас, ваш во Христе

Юрий Новгородов, Архиепископ ЕЛЦ в Казахстане.

г. Нур-Султан, «26» ноября 2021 г.

Делитесь и подписывайтесь: