Совет епископов в Грузии

Тбилиси. С 7 по 10 сентября в Тбилиси проходил Совет епископов Союза ЕЛЦ.

В нем приняли участие архиепископ Евангелическо-Лютеранской Церкви России Владимир Проворов, епископ Евангелическо-Лютеранской Церкви Урала, Сибири и Дальнего Востока Александр Шайерман, заместитель епископа Евангелическо-Лютеранской Церкви Европейской части России, пропст Виктор Вебер, архиепископ Евангелическо-Лютеранской Церкви в Республике Казахстан Юрий Новгородов, заместитель епископа Немецкой Евангелическо-Лютеранской Церкви Украины, пастор Александр Гросс, епископ Евангелическо-Лютеранской Церкви в Киргизской республике Альфред Айххольц, а также епископ Евангелическо-Лютеранской Церкви в Грузии и на Южном Кавказе, ставшей хозяйкой мероприятия, Рольф Барайс.

На Совете шла речь о ситуации в Церквях. Обсуждались насущные вопросы, а также существующие и возможные новые совместные проекты.

Был избран новый председательствующий епископ Союза ЕЛЦ на ближайшие два года. Им стал епископ Рольф Барайс.

Было принято решение – во всех общинах Союза регулярно молиться о Церквях-участницах, а также своевременно делиться друг с другом актуальной информацией из Церквей.

Во время своего пребывания в Грузии епископы посетили церковный молодежный лагерь в Кварели, общину в Рустави, вместе с общиной Тбилиси отпраздновали воскресное богослужение в церкви Примирения. Каждый из епископов обратился к собравшимся с приветственным словом.

Слава Богу, что в это напряженное время лютеранские Церкви в СНГ продолжают находиться в Союзе, история братства не прекращается.

Несмотря на различия в языках, культуре, национальных и церковных традициях, они могут вместе слышать и провозглашать язык любви Христа, вместе возвещать мир и спасение в Нем.

Следующее очное заседание Совета епископов запланировано на сентябрь 2024 года в Киргизии.

Сообщение Канцелярии архиепископа ЕЛЦР


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *