Со 2-го по 27-ое сентября, Церковь Казахстана рада была принять у себя гостя, старого знакомого пастора Свена Грундмана.

«Пастор Свен Грундман первый раз был в Казахстане 30 лет назад. Затем ещё раз посещал нашу Церковь. Он является пастором общины в Церкви Германии и сотрудником Фонда короля Густава Адольфа.Этот фонд помогает Евангелическим Церквям находящимся в религиозном меньшинстве. «Например все автомобили на которых ездят наши пасторы приобретены с помощью Фонда,также большой вклад Фонд внес в ремонт молитвенного дома в Костанае и других общинах Казахстана…

Свен хороший специалист в области диаконического служения.Цель его приезда не пофотографироваться на фоне Байтерека в Астане,а познакомиться с вами,посмотреть вашу реальную жизнь. Рассказать об этом другим Церквям ,чему то научиться у вас,что то дать вам…» — пишет архиепископ ЕЛЦРК Юрий Новгородов

Пастор Свен Грундманн посетил общину с. Камышенка, Астараханского р-на, Акмолинской области. Там он пробыл 3 дня, вот что сам он пишет об этом: «Три дня был гостем в селе Камышенка. Вместе с пастором Рубином Штернбергом, проповедницей Еленой Уминской и прихожанами праздновал воскресное Богослужение. Это знак братской связи нашей веры, несмотря на расстояния в тысячи километров. После Богослужения, дети готовились к Дню Благодарения. С радостью вижу это как признак активной жизни общины.»

«Будучи спутником архиепископа, посетил общину Караганды. Там на месте, активно обсуждали возможности служения общины в работе с молодёжью и детьми. Проблемы наших церквей (Казахстана и Германии, прим. ред.) схожи. Евангелие — блаженнейшая весть в мире, желает дойти до людей молодых и старых, вновь и вновь. С Божьей помощью и в дальнейшем будем решать эти задачи.» — рассказывает п-р Свен, о своей поездке в общину Караганды. Там он был на воскресном Богослужении 17-го сентября.

А впереди еще более 800км., знакомство с Костанайской областью.

В субботу 23-го сентября тёплый приём устроила община Лисаковска Костанайской области.

Вот как рассказывает об этом пастор Свен: «В эту субботу, 23 сентября 2023 года, мы совершили чудесное служение с прихожанами в Лисаковске.

После Святого Причастия мы сидели в добром братском общении, ели вкуснейшие блюда, пили чай с козьим молоком и рассказывали о себе.»

А уже в воскресенье 24-го сентября пастору Свену предстояли две встречи с общинами г.Костаная и села Садчиковки (Костанайского р-на).

Пастор Свен знакомится с общиной Костаная

В 16 воскресенье после Троицы звучало послание Апостола Павла: «Итак, не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное» (Евреям10:35-36)

«Доверие и терпение», ключевые слова Послания к Евреям, и главная тема проповеди пастора Свена Грундманна.

Богослужение Садчиковка

Доверяйте Богу!
В нашей жизни есть испытания, страдания, разочарования в вере. Но! Не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Верующие в Иисуса получат свою награду! Мы ожидаем Божье Царство, основанное на любви, милосердии, Царство вечной жизни!

Богослужение Садчиковка

Доверяйте Богу!
Бог помогает нам, мы можем надеяться на Его обетования потому что Он Сам проявил верность Своим обещаниям, когда воплотился, принял на себя наши грехи, умер за них и воскрес из мертвых. Это то, что дает нам упование (доверие) и надежду!

Чаепитие с. Садчиковка

Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное. Христианская вера не может выжить без терпения. Терпение — умение идти к цели, когда встречаются на пути трудности, сомнения, искушения.
Нам необходимо терпение, чтобы исполнить волю Божию и получить обешанное.

Терпение и доверие!
Никто не может быть христианином только для себя!
Терпение и доверие не может быть вне общины, оно быстро теряется, не будем оставлять собрания своего, поддерживая друг друга в христианской общине.

«В это воскресенье дети села Садчиковка с нетерпением ждали встречи. Они пережили красочный, творческий и живой урок на тему благого творения Божия», — делится впечатлениями пастор Свен.

детское занятие

Пастор Свен вместе с детьми отвечал на вопросы, работал в группе, пел, мастерил коллаж на тему; «Все дети на планете любимы Творцом.»


Дети на прощанье пожелали пастору благополучного полета, приезжать чаше в Садчиковку и пить с ними чай.

детское занятие

Комментарии

Один комментарий на «««По старой дружбе»»»

  1. Sehr schöner Bericht.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *