Всемирный День Молитвы World Day of Prayer

«Через узы мира»-девиз Всемирного Дня Молитвы 2024г. подготовленный христианками Палестины.

Вместе с христианами многих стран мира единой литургией молились сестры и братья общин Костаная, Павлодара, Камышенки и Астаны.

Молились об исцелении сердец и восстановлении мира, чтобы сострадание и человечность возобладали над ожесточением и ненавистью.

с.Садчиковка

«Мы держим ваши руки и слышим голоса и по дороге мира мы вместе все идем», пели дети и взрослые литургические песнопения, предложенные комитетом ВДМ Палестины.

«Салам аль Масих», что означает: «Мир Христов» -таким приветствием друг ко другу началась и закончилась литургия в общине Павлодара.

Знакомясь с культурой, традицией, и жизнью палестинского народа мы размышляли над письмом апостола Павла к общине в Ефесе 4:1-7

«Итак, я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира.»

Непременной частью молитвенного служения ВДМ является совместная трапеза, особенно с национальными блюдами и напитками данной страны, нынче Палестины.

Община села Камышенки.

«Просим, Господи, Боже, Мир свой излей Ты на нас. Просим, Господи Боже, Миром наполни все сердца.»

Благодарим общины ЕЛЦ РК за участие во Всемирном Дне Молитвы!


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *